§

Новости

Под Волгоградом 37-летняя женщина умерла после укола лидокаина
24 Марта 2015 г.

Правоохранительные органы проводят проверку по факту смерти женщины на операционном столе. Однако медики уверяют, что не знали об аллергии пациентки на данный препарат.


Несколько месяцев назад 37-летняя жительница Камышина проходила курс лечения, в ходе которого ей был назначены внутримышечные уколы. После лечения у женщины образовались уплотнения на месте от уколов. Случай вроде бы рядовой - по словам медиков, подобные уплотнения обычно рассасываются сами спустя время, но камышанка решила удалить их хирургическим путем.

На прием к хирургу женщина пришла со своей матерью. Местом проведения операции был выбран хоспис. Операцию по вскрытию уплотнений предстояло провести под местным наркозом в процедурном кабинете – перед началом манипуляций женщина подписала все бумаги, предоставляя свое согласие.

- Естественно, одним из первых вопросов хирурга был вопрос о переносимости или непереносимости разного вида анестезии, на что пациентка уверенно ответила, что аллергии на лекарства у нее нет. Получив утвердительный ответ, анестезиолог ввел женщине лидокаин – спустя несколько минут та стала задыхаться, терять сознание и впала в анафилактический шок, - рассказали ИА «Волга-Медиа» в правоохранительных органах региона.

Медики сделали все, чтобы вернуть пациентку к жизни, но последствия аллергической реакции были стремительны – женщина скончалась на руках врачей. Позже ее мать вспомнила, что несколько лет назад дочь как бы между делом рассказывала ей о том, что подобные симптомы у нее были после укола лидокаина в кабинете зубного врача, но тогда все обошлось – доза анестезии была много меньше, и женщина напрочь забыла об этом факте.  

- По данному факту уже организована доследственная проверка: сотрудники полиции оценят законность действия врача, проводившего операцию. Однако пока повода усматривать в случившемся врачебную ошибку  у нас нет, - заявили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Добавим, что у женщины остался маленький сын – мальчику исполнилось всего 10 лет.

 


источник :  vlg-media.ru

вернуться в раздел новостей