§

Новости

Департамент здравоохранения Москвы получил право штрафовать аптеки за завышение цен на лекарства из перечня ЖНВЛП
27 Марта 2015 г.

Департамент здравоохранения Москвы получил право штрафовать аптеки и оптовых поставщиков фармацевтических препаратов за завышенные цены на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. Соответствующее постановление опубликовано на официальном портале мэра и правительства Москвы.

 

В документе говорится, что департамент получает новые полномочия по возбуждению и рассмотрению дел об административных правонарушениях, связанных с нарушением порядка ценообразования в части цен на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов, организациями оптовой торговли, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность.

Цены на жизненно важные лекарства регулируются государством. Завышение или занижение цен на такие медикаменты облагается штрафом в 5 тыс. руб. для физических лиц, должностным лицам в случае нарушений грозит штраф в размере 50 тыс. руб. или дисквалификация сроком до трех лет, для юридических лиц штраф превышает в два раза сумму полученной выручки от реализации товара по завышенным ценам за весь период нарушения.

 


источник :  www.pharmvestnik.ru

вернуться в раздел новостей