§

Новости

Сотрудник рязанской скорой помощи обвиняется в халатности, которая привела к смерти пациента
02 Апреля 2015 г.

27 марта следователями Московского межрайонного следственного отдела Рязани в отношении фельдшера, принимавшего телефонные вызовы на станции скорой помощи, возбуждено уголовнео дело по статье «Халатность».

 

В ходе проверки было установлено, что 16 ноября 2014 года поступил вызов к больному, жена которого сообщила, что у мужа высокое давление. Также проверкой было установлено, что в последующем вызов скорой медицинской помощи к больному повторялся неоднократно, с указанием на ухудшение состояния больного.

Вызов бригаде скорой медицинской помощи был передан с задержкой на 44 минуты. При этом свободная выездная бригада скорой медицинской помощи была готова принять вызовы, поступившие с поводом в экстренной форме.

Фельдшер по приёму и передаче вызовов ГБУ РО «Городская станция скорой медицинской помощи» не учла возраст пациента и не приняла необходимых мер по установлению причин для вызова скорой медицинской помощи, ею не были выяснены данные о фактическом состоянии здоровья больного, о том, какая ему была оказана помощь самостоятельно родственниками, имеются ли предпосылки к угрозе жизни пациента, как давно произошло ухудшение состояния здоровья.

Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что фельдшер по приёму и передаче вызовов ГБУ РО «ГССМП» не приняла должных мер по установлению всех обстоятельств степени тяжести состояния здоровья больного, вследствие чего необоснованно определила форму оказания скорой медицинской помощи как «неотложную», при наличии признаков, указывающих на форму «экстренной» помощи.

В результате больной скончался.

 


источник :  www.novgaz-rzn.ru

вернуться в раздел новостей