§

Новости

СК требует от красноярского министра здравоохранения обеспечить села медоборудованием
08 Апреля 2015 г.

Главное следственное управление СК РФ по Красноярскому краю внесло в адрес регионального министра здравоохранения Вадима Янина представление «о принятии мер по устранению нарушений закона» в связи с получением ожогов новорожденными в Идринской районной больнице.

 

Скопировано с MedvУказанный инцидент произошел в ЦРБ в августе минувшего года. Для согревания младенцев в прохладном помещении акушерки наполнили горячей водой пузыри для хранения льда и положили их под детей. Однако жидкость вылилась наружу, из-за чего двое новорожденных получили ожоги 15-20% поверхности тела.

 

Расследование инцидента выявило, что родильное отделение не было полностью обеспечено медоборудованием, предусмотренным госстандартами. Поэтому ГСУ потребовало от В. Янина в течение месяца устранить «обстоятельства, способствовавшие совершению преступления».

«Кроме того, было инициировано рассмотрение вопроса об издании приказа на уровне Минздрава, который бы регламентировал обязанность руководителей медучреждений края по обеспечению оборудованием и изделиями медназначения, которые нужны при принятии родов у женщин, поступающих в экстренном порядке в период закрытия родильного отделения их основного учреждения», - пояснили в следственном управлении.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей