§

Новости

Ученые подтвердили, что прививки вызывают аутизм
08 Апреля 2015 г.

Обычная вакцинация ребенка может спровоцировать развитие аутизма – тяжелого нарушения функций мозга, которое часто полностью инвалидизирует человека. Этот факт признается и учеными, сообщается в ряде СМИ.

 

Аутизм как заболевание во многом еще загадочен для науки. Исследуя его природу, медики сформулировали несколько причин, дающих толчок к развитию данной патологии. Так, по мнению ученых, факторами аутизма могут стать генетические изменения в процессе развития плода, нарушение обменных процессов в организме, а накопление в организме солей тяжелых металлов, а конкретно, ртути.

Согласно проведенному исследованию, вакцинации детей могут сыграть роль «пускового крючка» тяжелого заболевания.

«В самой вакцине находится соль ртути и тяжелые металлы, которые могут оказывать серьезное влияние на развитие данного опасного заболевания», - цитируют СМИ авторов работы.Отметим, что проблема прививок в их связи с аутизмом обсуждается учеными с конца 90-х годов. В 1998 году издание Lancet сообщило о наиболее известном в этой области исследовании под руководством британского ученого д-ра Эндрю Вейкфилда. Ученые тогда связали болезнь с прививкой MMR, которую получали дети. Однако впоследствии журнал изъял публикацию, так как выяснилось, что при проведении исследования были допущены ошибки.

В то же время американские и европейские суды, не афишируя, признают, что прививка от кори, краснухи и паротита вызывают поражения мозга у детей и приводят к аутизму. Ученые, в свою очередь, тоже настаивают на определенном риске вакцинации.

«Вероятно, вакцинация является лишь провоцирующим фактором, а предпосылки уже заложены в организме. И на самом деле таких случаев очень много», – сообщают нейрофизиологи, исследовавшие проблему.

Медики советуют родителям тщательно обследовать своего ребенка, прежде чем давать добро на вакцинацию.

Для справки

Аутизм – это психическое нарушение широкого спектра, для которого характерны нарушения в работе и взаимодействии участков мозга, делающие человека неспособным к обучению и коммуникации.

 


источник :  www.medikforum.ru

вернуться в раздел новостей