§

Новости

В Пермском крае ребенок умер от некачественной медицинской помощи
24 Октября 2011 г.

Краснокамский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Пермскому краю возбудил уголовное дело по факту смерти полуторагодовалой девочки по части второй статьи 109 УК РФ "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".

Жительница поселка Оверята обратилась в местную врачебную лабораторию к врачу-педиатру с жалобой на высокую температуру у своей дочери. Затем женщина приехала в Краснокамскую городскую больницу. Однако в госпитализации ребенка врачи отказали.

Девочке поставили жаропонижающую инъекцию и отправили домой. Вечером этого же дня ребенку стало хуже, и родители вызвали "скорую помощь". Однако медики не торопились, и отец сам повез девочку в больницу на личной автомашине. По дороге она скончалась.

- Сейчас мы готовим пакет документов для проведения комплексной медицинской эксперизы, - говорит Дмитрий Острянский, руководитель Краснокамского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю. - Специалисты должны дать нам ответ на вопрос - была ли оказана ребенку квалифицированная медицинская помощь или нет. После этого мы решим вопрос о привлечении врачей к уголовной ответственности.

В случае, если медиков признают виновными, они могут быть лишены свободы на три года

 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

http://www.rg.ru/2011/10/21/reg-pfo/perm-rebenok-anons.html