§

Новости

33-летняя пациентка Дмитрия Куцема умерла от передозировки лидокаина
26 Октября 2011 г.

Погибшей было 33 года.
 
Погибшей было 33 года.
 

Следствие по громкому делу самарского стоматолога закончено, оно передано в суд Октябрьского района. 34 – летнему врачу предъявили обвинение по статье 109 УК РФ ч. 2 (Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия пациентка врача умерла от острого отравления лидокаином. Медик вместо  2% обезболивающего вколол 10 % ампулу.

- Женщина умерла от передозировки лидокаина, - говорит руководитель пресс – службы СУ СКР РФ по Самарской области Елена Шкаева. - Уголовное дело передано в суд, обвиняемому грозит до трех лет лишения свободы. Правда в ходе суда могут появиться другие нюансы, которые определят точную меру наказания.

 

33-летняя Юлия пришла на прием. Врач сделал ей два укола с анестезей. Буквально через несколько минут женщина умерла прямо в стоматологическом  кресле – препараты были противопоказаны сердечникам.

Чья вина в случившемся, выясняют следователи. Врач, сделавший женщине укол, утверждает, что спросил пациентку, не было ли у нее проблем с сердцем, и та ответила «нет». Также он рассказал, что Юлия приходила на приемы несколько раз, и раньше никаких последствий после введения медикамена не было. Не исключено, что препарат был некачественный. По рассказам очевидцев, зубы в клинике лечили в антисанитарных условиях.

- Клиникой назвать это помещение площадью 36 квадратных метров сложно, - рассказал «КП» человек, который оказался на месте трагедии спустя некоторое время. - Зайдя внутрь, я испытал чувство настоящего шока. На одной полке лежали инструменты, лекарства и... грязная сменная обувь врача! Не клиника, а настоящий свинарник.

 

источник :                                                                                                                   вернуться в раздел новостей

http://samara.kp.ru/online/news/1005226/