§

Новости

10 медицинских ошибок, которые совершают даже хорошие врачи
14 Июля 2015 г.

Ошибки могут совершать все – даже опытные, очень хорошие врачи. Представляем Вашему вниманию 10 ошибок, которые, по версии newsmax.com, совершают даже хорошие врачи:

 

1. Ошибочный диагноз. Несмотря на развитие современных методов диагностики и наличие множества анализов, тестов и методов сканирования тела, постановка неправильного диагноза – одна из наиболее распространенных медицинских проблем.

2. Лечение неправильного пациента. Сотрудники клиник нередко путают пациентов с похожими именами, и пациент может получить не предназначенное для него лечение. Чтобы этого не произошло, попросите медперсонал проверить Ваше имя и дату рождения и убедиться, что Вас ни с кем не перепутали.

3. Неправильное сочетание лекарств. Обязательно сообщите своему врачу обо ВСЕХ лекарствах и пищевых добавках, которые Вы принимаете. Расскажите ему об аллергие, если она у Вас есть. Это поможет избежать неправильных сочетаний лекарств и неприятных побочных эффектов.

4. Проблемы с гигиеной. Даже в больницах есть множество болезнетворных микробов, поэтому убедитесь, что персонал, который Вас касается, мыл перед этим руки.

5. Операция на неправильном месте. Согласно Agency for Healthcare Research and Quality, 100 процентов операций на неправильных органах или частях тела можно предотвратить. Убедитесь, что перед операцией хирург точно знает, где и что он должен делать.

6. Проблемы с координацией действий. Нередко бывает, что один врач не знает, что делают другие, в результате чего Вы можете получить неправильное лечение. Убедитесь, что хотя бы один врач точно знает обо всем, что с Вами происходит.

7. Слишком много анализов и лекарств. Много – не всегда хорошо. Спросите врача, действительно ли Вам нужны все эти анализы и что они дадут. Будьте особенно осторожны с обследованиями, во время которых Ваше тело будет облучаться.

8. Долгое ожидание в очереди. В некоторых клиниках пациентам приходится часами сидеть в очереди, даже если у них серьезная проблема, требующего срочного внимания.

9. Хирургические «сувениры». Увы, хирурги нередко забывают в пациентах хирургические инструменты или другие предметы, которые там не должны быть.

10. Пузырьки воздуха в крови. Ошибка, которая может стоить пациенту жизни. Если отверстие в грудной клетке закрыть неправильно (после удаления трубки), в рану могут проникнуть пузырьки воздуха, которые могут перекрыть кровоток к легким, сердцу, почкам или мозгу.

 


источник :  med.news.am

вернуться в раздел новостей