§

Новости

Как владимирцам добиться справедливости, если врач проявил халатность
07 Августа 2015 г.

3 августа мы опубликовали историю жительницы Мурома, которой врачи из-за ошибочного диагноза «онкология» отрезали грудь. За моральный ущерб она отсудила 250 тысяч рублей. Конечно же, история оказалась не единичной. На следующий день к нам в редакцию позвонила Ирина из Владимира.

 

- В 2009 году врачи поставили мне страшный диагноз — рак матки. После многолетнего безуспешного лечения я решилась — вырежу, как предлагают врачи, больной орган и буду спокойно жить, забыв про больницы и лекарства. Утешало то, что у меня уже есть сын, и я не останусь бездетной! - дрожащим голосом рассказала женщина.

В марте женщину прооперировали. Не бесплатно. Ирина заплатила только по прейскуранту 15 тысяч рублей, а потом еще израсходовала 12 тысяч.

- Когда меня прооперировали, я обрадовалась. Думала, теперь буду жить нормально, - вздыхает в трубку женщина. - Но примерно через неделю у меня начал протекать мочевой пузырь. Оказалось, врач случайно его проколол во время удаления матки.

О том, как чувствует себя молодая 38-летняя, женщина, вынужденная носить специальные подгузники, говорить не приходится. Так это еще и стоит немало.

- Упаковка подгузников для взрослых стоит 310 рублей, в неделю у меня уходит две пачки. Скоро я вновь буду оперироваться, уже у другого врача, «зашивать» прокол. А ведь я сына одна воспитываю, муж умер.

Исправить то, что натворил врач, видимо, невозможно. А вот получить компенсацию для Ирины вполне реально. По нашей просьбе в фонде ОМС рассказали, как это сделать.

КОНКРЕТНО

Вот что советует директор областного фонда ОМС Ольга Ефимова:

Обратитесь в страховую компанию, полис которой у вас на руках. Всего у нас в области их три: «Ингосстрах-М», «Макс-М» и «Капитал-М».

Напишите заявление, в котором укажите все свои претензии.

Директор компании должен назначить вам специалиста в зависимости от профиля жалобы (например - онколога или хирурга), который сделает заключение.

ОМС отправляет претензию по выявленным нарушениями в ту больницу, где оказывалась услуга. Если нарушение оказалось действительно грубым, в больнице обязаны провести служебное расследование.

Если вас не удовлетворяет лишь наказание больницы и конкретного врача, то можете смело обращаться в суд с иском о возмещении морального и материального вреда.

 


источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей