§

Новости

Взрослые поликлиники столицы начнут работу по программе «Московский стандарт» к 9 сентября
24 Августа 2015 г.

Все взрослые поликлиники столицы начнут работать по программе «Московский стандарт» к 9 сентября, сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на заместителя руководителя Департамента здравоохранения столицы Алексея Погонина.

 

— На сегодняшний день «Московский стандарт» внедрен уже в 39 взрослых амбулаторных учреждениях столицы, осталось еще восемь. Подготовительные мероприятия уже сейчас идут, медперсонал обучается. До 9 сентября новый стандарт заработает во всех взрослых поликлиниках города, — сказал он.

По словам Алексея Погонина, в департаменте здравоохранения работает специально созданная группа, координирующая и контролирующая работу поликлиник по внедрению «Московского стандарта поликлиники».

— У нас есть алгоритм контроля и группа, которая координирует и контролирует, эффективно ли работает поликлиника, все ли работает, что положено по стандарту. Систематически на выборочной основе проводятся проверки в поликлиниках, работающих по стандарту. Еженедельно проводится заседание рабочей группы, на которой проверяющие докладывают результаты проверок. Если чего-то не хватает, вызываем главного врача, — подчеркнул Алексей Погонин.

Ранее в пресс-службе Депздрава Агентству «Москва» сообщили, что все столичные поликлиники перейдут на новый стандарт работы к октябрю 2015 года. Скопировано с Medvestnik.ru. В пресс-службе отметили, что в основу новых стандартов легли предложения москвичей, высказанные в ходе проведения краудсорсинг-проекта «Московская поликлиника».

Основными составляющими нового стандарта стали повышение доступности медицинской помощи, сокращение очередей и сроков ожидания приема у врача, создание комфортных условий для людей, посещающих поликлиники. Снизить нагрузку на врача, не связанную с оказанием собственно медицинской помощи помогло создание специальных сестринских постов, где можно оформить рецепт на льготные лекарства, направление на медико-социальную экспертизу или анализы, получить необходимые справки. Это позволило освободить для приема пациентов до 40% рабочего времени врача.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей