§

Новости

В Следственном комитете будут разбираться виноват ли врач в заражении ребенка гепатитом С
31 Августа 2015 г.

Следственный комитет начал проверку по делу хирурга ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки города Тамбова», который заразил подростка гепатитом С. Внимание правоохранительных органов к этому случаю помогли привлечь местные СМИ. Но изначально мама 15-летнего тамбовчанина обратилась на сайт врио губернатора Тамбовской области Александра Никитина с просьбой наказать врача. По мнению женщины, хирург — разносчик заболевания, и ее сын может быть не единственным инфицированным пациентом.

 

Опасения подтвердили и в Роспотребнадзоре, чьи специалисты провели обследование семи сотрудников больницы и нашли «один положительный результат». Но спешить с выводами никто не собирается. Необходимо выяснить, как ребенок «подхватил» это заболевание.

— По данному сообщению в средствах массовой информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Тамбовской области начата доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка качеству оказанной ребенку медицинской помощи, — говорится в сообщении следственного комитета. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 


источник :  lifetambov.ru

вернуться в раздел новостей