§

Новости

На Николаевщине мать винит врачей в смерти своего 11-летнего сына, госпитализированного с травмой ноги
17 Сентября 2015 г.

На Николаевщине жительница Снигиревского района винит врачей областной детской больницы в смерти своего 11-летнего сына Павла. По словам женщины, медики поставили ребенку неправильный диагноз и отказали ему в помощи.

 

Об этом идет речь в заявлении матери умершего ребенка Натальи, адресованном прокурору Николаевской области Вячеславу Кривовязу.

Так, 8 сентября родители вместе с Павлом прибыли в Николаевскую областную детскую больницу с жалобой на боль в правом колене. Терапевт-ортопед поставила мальчику диагноз «артрит тазобедренного сустава». Затем некий доктор Юрий Ильич заявил, что у Павла растяжение и ребенка, жаловавшегося на высокую температуру, оставили в больнице.

По словам матери, состояние ребенка постоянно ухудшалось, боль в ноге усиливалась, он жаловался, что ему не давали обезболивающее, не делали укол. Просьбу ребенка о помощи медсестра проигнорировала. Наталья рассказывает, что вечером 10 сентября звонила сыну, и тот говорил с ней слабым голосом. Мать говорит, что спрашивала у сына, делали ли ему укол, но не уточняет, что тот ответил.

В ночь на 11 сентября Наталье позвонил дежурный врач больницы, который сообщил, что ее сына перевели в реанимацию в крайне тяжелом состоянии – у ребенка якобы лопнул тромб, который вызвал кровоизлияние в мозг. Когда родители срочно прибыли в больницу, им заявили, что Павел умер, и тело уже находится в морге. Официальной причиной смерти врачи признали – «артериовенозный порок развития церебральных сосудов». Также в заключении врачей отмечается, что к смерти привело «субарахноидальное кровоизлияние».  

Сейчас мать ребенка винит медиков в том, что они не обследовали должным образом Павла и не оказали ему должной помощи, что привело к смерти. В связи с этим женщина просит прокурора области открыть уголовное производство по факту смерти ее сына.

Напомним, ранее сообщалось о том, как на днях в Южноукраинске при родах умерла 23-летняя жительница Юлия. Одной из причин называлось то, что анестезиолог ввел роженице по ошибке не то лекарство. Сразу после этого врач закрылся в уборной и пробовал покончить жизнь самоубийством. Милиция открыла уголовное производство по факту случившегося.

 


источник :  news.pn/ru

вернуться в раздел новостей