§

Новости

В Омске будут судить недобросовестных педиатров, из-за которых погиб ребенок
18 Сентября 2015 г.

Сегодня, 18 сентября, в Ленинский районный суд Омска направлено уголовное дело в отношении двух врачей-педиатров городской поликлиники № 3 – 54-летней Веры Билорус и 29-летней Марины Новак. Их обвиняют по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

 

Два врача-педиатра несколько раз приезжали по вызову к больной пневмонией семилетней девочке. Они неправильно установили диагноз ребенку и лечили его от обыкновенного ОРЗ. В связи с тем, что девочку вовремя не госпитализировали, она умерла.

В Омске на скамье подсудимых оказались два врача-педиатра — медиков обвиняют в некачественно оказанной медицинской помощи, из-за чего скончался ребенок. Так, заместителем прокурора Ленинского округа города Омска утверждено обвинение врачам-педиатрам, работающим городской поликлинике №3, — 54-летней Вере Билорус и 29-летней Марине Новак. На врачей завели уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Как напомнили в облпрокуратуре, в конце декабря прошлого года указанных медицинских работников несколько раз вызывали на дом к больной пневмонией семилетней школьнице. Врачи некачественно осмотрели больного ребенка и не сумели верно оценить тяжесть заболевания девочки. В результате, они поставили пациентке неверный диагноз и не стали госпитализировать ее. В результате их действий малышка через несколько дней скончалась.

По этому случаю была проведена комиссионная судебно-медицинская экспертиза, которую для объективности по поручению следователей проводили в другом регионе. Заключение данной экспертизы подтвердило: если бы ребенка вовремя госпитализировали и оказали ему адекватное его состоянию лечение, шансы на выздоровление у маленькой омички значительно бы увеличились.

Однако из-за неправильных диагностики и последующего лечения при оказании помощи школьнице у нее не удалось диагностировать развитие наступивших осложнений имевшегося заболевания — вирусно-бактериальной пневмонии. Врачи не сумели назначить своевременного и грамотного лечения при данном заболевании, не прервали течение патологических процессов и не предотвратили наступление смерти пациентки.

Отметим, что оба педиатра отказались признавать свою вину. Сегодня, 18 сентября, уголовное дело, заведенное на медиков, передали в Ленинский районный суд города Омска, который должен будет вынести им приговор.

 


источник :  infomsk.ru

вернуться в раздел новостей