§

Новости

За врачебную ошибку врач-терапевт выплатит моральную компенсацию матери погибшего мужчины
24 Сентября 2015 г.

Мужчине поставили неверный диагноз, а на следующий день он скончался от менингококковой инфекции.

 

Прокуратурой Зареченского района проведена проверка по обращению Кудряковой Н.П. о защите ее прав на взыскание расходов на погребение ее 34-летнего сына и компенсации морального вреда, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что 30 декабря 2013 года сын Кудряковой, 34-летний Игнаткин И.О. был доставлен Городскую больницу №2 им. Лазарева с плохим самочувствием. Дежурный врач-терапевт Прокопенко И.В. осмотрела больного в машине скорой помощи и поставила ему неверный диагноз - корь. На следующий день мужчина скончался от менингококковой инфекции.

По факту причинения смерти по неосторожности из-за ненадлежащего исполнения врачом-терапевтом своих профессиональных обязанностей 30 марта 2014 года было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ. Однако уголовное дело в отношении Прокопенко прекращено по амнистии. Постановление не обжаловалось.

Расходы Кудряковой на погребение сына составили 48 711 руб, также ей причинены нравственны страдания. Акт об амнистии не относится к реабилитирующим обстоятельствам, поэтому Прокопенко предстоит выплатить Кудряковой расходы на погребение и компенсацию морального вреда.

Прокуратура Зареченского района направила заявление о взыскании с Прокопенко возмещения расходов на погребение и компенсацию морального вреда на общую сумму 248 711 руб. Иск принят судом к производству.

 


источник :  myslo.ru

вернуться в раздел новостей