§

Новости

В Приморье возбуждено уголовное дело по факту гибели новорожденного
28 Сентября 2015 г.

В правоохранительные органы поступило обращение от жительницы Владивостока о том, что из-за неправильных действий врачей во время родов погиб ее новорожденный ребенок, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Приморскому краю.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), уточнила старший помощник руководителя ведомства Аврора Римская.

По версии следствия, 26 августа в акушерское отделение Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Приморская краевая клиническая больница №1" поступила женщина с диагнозом 39-40 недель беременности с признаками начала родовой деятельности. 28 августа потерпевшей проведена операция вакуум экстракции, на следующий день новорожденный ребенок умер.

– По уголовному делу назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Скопировано с Medvestnik.ru. Пока вопросов много: нужно установить, от чего умер новорожденный, есть ли причинно-следственная связь между этим событием и действиями персонала. Расследование уголовного дела продолжается, по Уголовно-процессуальному кодексу оно должно продлиться не более двух месяцев, но, как показывает практика, этого времени не хватает для проведения экспертизы и оценки ее выводов, – сообщила Аврора Римская.

Главный врач "Приморской краевой клинической больницы №1" Андрей Попов в беседе с корреспондентом "МВ" подчеркнул, что выводы делать рано.

– Ребенок родился на 39-й неделе беременности с весом 620 граммов. Обычно таких детей выхаживает перинатальный центр, который в данный момент был закрыт на профилактическую санитарно-гигиеническую обработку. В то же время у наших специалистов есть положительный опыт выхаживания детей с экстремально низкой массой тела, – рассказал он.

Андрей Попов сообщил, что заместитель главного врача по акушерско-гинекологической службе больницы Галина Погорелова уже начала проверку по данному факту, которая продлится около трех дней.

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей