§

Новости

В Краснодарском крае и Чечне возбуждены уголовные дела по фактам гибели детей по недосмотру медперсонала
02 Ноября 2015 г.

В правоохранительные органы Новокубанского района Краснодарского края поступило сообщение о смерти в больнице трехлетнего мальчика. По версии следствия, 10 октября 2015 года в центральную районную больницу поступил трехлетний ребенок и находился на лечении в связи с имевшимся бронхитом.

 

Ребенку стали оказывать медицинскую помощь путем введения антибиотика. Однако состояние здоровья мальчика стало ухудшаться, и 15 октября он скончался в отделении реанимации.

По предварительным данным, смерть наступила в результате анафилактического шока на внутримышечное введение препарата. Скопировано с Medvestnik.ru. В целях установления всех обстоятельств по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

А в Чеченской Республике прокуратура проводит проверку по факту смерти несовершеннолетнего в медицинском центре «Берс».  

Как установлено, медицинским учреждением несовершеннолетнему была проведена операция по удалению искривленной части носовой перегородки без должного предварительного обследования. После операции пациент был переведен в общую палату, где его состояние ухудшилось, и в тот же день наступила смерть, причиной которой явилась острая сердечно-сосудистая недостаточность.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека). Наряду с этим в названной частной клинике проводится прокурорская проверка на предмет соблюдения требований законодательства об охране здоровья граждан.

Екатерина Погонцева

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей