§

Новости

На Ямале остановили работу стоматологии, в которой ребенок во время лечения зубов проглотил сверло бормашины
10 Ноября 2015 г.

По решению суда в Новом Уренгое остановлена работа стоматологической клиники «Президент», в которой пациент-ребенок проглотил во время процедуры сверло бормашины.

 

О случае стало известно после того, как в прокуратуру Нового Уренгоя с заявлением обратился отец мальчика, которому в сентябре этого года в «Президенте» лечили зубы. В заявлении он указал, что «при выполнении процедуры ребенок проглотил попавшее в рот отстегнувшееся сверло бормашинки. При этом врач-стоматолог не оказал первую медицинскую помощь ребенку, не предпринял мер к вызову экипажа скорой помощи. Только после того, как родители самостоятельно обратились в другое лечебное учреждение, инородное тело было извлечено из желудка ребенка», – сообщили Znak.com в генпрокуратуре РФ.

В ходе проверки также выяснилось, что ООО «Президент», сменив юридический адрес, не переоформило лицензию по новому месту. По этому нарушению было возбуждено административное дело по части третьей статьи 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий).

Суд, рассмотрев материалы дела, назначил директору клиники штраф, а также приостановил работу организации до переоформления необходимых документов.

 


источник :  www.znak.com

вернуться в раздел новостей