§

Новости

Пациенты больницы в Амурской области делили одну кровать
19 Ноября 2015 г.

Минздрав Амурской области закончил ревизию ГБУЗ «Зейская больница им. Б.Е. Смирнова» на предмет детального анализа фактов предоставления некачественных медицинских услуг, о чем региональные СМИ сообщили в октябре 2015 года.

 

Согласно их сообщениям, после объединения отделений хирургии, травматологии и гинекологии пациенты Зейской центральной больницы испытывали постоянные неудобства, появился дефицит койко-мест, больные были вынуждены тесниться.

– Пациенты разных отделений были вынуждены лежать в одной палате, иногда по соседству с детьми, а то и по двое на кровати. Нередко врачи осматривали больных прямо в коридоре, там же пациенты получали и медицинские процедуры. Абсолютно никаких условий не было создано для женщин в гинекологическом отделении стационара, по коридорам которого могли свободно ходить и мужчины, и дети, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Амурской области Виктория Лештаева.

После того, как активисты обратились к министру здравоохранения региона Николаю Тезикову с просьбой оказать содействие в решении проблемы, в город Зея выехала группа специалистов Минздрава для проведения проверки в учреждении.

– В итоге комиссия нашла подтверждение изложенным в СМИ фактам. Выявлены дефекты в организационной работе, приведшие к ухудшению условий пребывания больных в стационаре и жалобам пациентов, отсутствие контроля за поступлением и размещением больных гинекологического профиля, а также факты необоснованной госпитализации больных, – рассказала Виктория Лештаева. – За допущенные нарушения к заместителю главного врача по родовспоможению и детству, заведующему хирургическим отделением и врачу-гинекологу применены меры дисциплинарного наказания.

Осуществлены мероприятия по приведению условий размещения пациентов в соответствие с требованиями санитарных правил и норм и недопущению подобной ситуации в дальнейшем, сообщили в Минздраве. Проведено видеоселекторное совещание с руководителями медицинских организаций области, где была детально обсуждена ситуация в Зейской больнице.

В настоящее время все нарушения, допущенные в ГБУЗ «Зейская больница им. Б.Е. Скопировано с Medvestnik.ru. Смирнова», устранены в полном объеме, деятельность данного медучреждения находится на особом контроле Минздрава региона, заверило ведомство.

Ольга Коберник

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей