§

Новости

Врач роддома под Туапсе, где умерла беременная, отстранена от работы
09 Декабря 2015 г.

Родственники 24-летней Яны Плаксий, которая умерла в роддоме ЦРБ № 2 в посёлке Новомихайловское Краснодарского края, всеми силами желают добиться справедливости. На время проведения проверки врача-гинеколога Ларису Аракелову, по указанию которой беременной ввели сильнодействующий препарат Трамал, отстранили от работы.

 

Женщина наблюдалась у медика на протяжении всей беременности, которая протекала без патологий и осложнений. По предварительным данным, организм молодой роженицы не смог перенести укол, так как не были произведены пробы на предрасположенность и аллергию к этому препарату. Врач Аракелова, решив успокоить роженицу при помощи трамала, велела вколоть сильнодействующее успокоительное.

— Я считаю, что каждый врач имеет право на ошибку. Это и была врачебная ошибка, — говорит главный врач больницы Вагенак Свазьян. — Обещаю, что мы разберёмся. Сегодня мной был подписан приказ о временном отстранении этого врача от работы на время проведения проверки. До полного восстановления картины произошедшего медик работать не будет. Но уволить я её не могу. Мы должны действовать в рамках закона.

Напомним, 24-летнюю Яну Плаксий доставили в роддом Центральной райбольницы № 2 в Туапсинском районе Краснодарского края утром 2 декабря. Как рассказали родные женщины, в тот день она пожаловалась на сильную боль в области живота. Однако, по словам матери погибшей, врачи не поспешили оказать беременной медицинскую помощь. Яна по телефону жаловалась маме, что медики вкололи ей обезболивающее и отправились праздновать день рождения.

Как выяснил LifeNews, главврач больницы действительно готовился отмечать день рождения 3 декабря.

По предварительной информации, причиной гибели беременной женщины в роддоме ЦРБ № 2 в посёлке Новомихайловское Краснодарского края стала реакция на укол сильнодействующего препарата трамала.

СК возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

 


источник :  lifenews.ru

вернуться в раздел новостей