§

Новости

«С головой у вас все в порядке, - констатировала заведующая, глядя на мой снимок»
11 Ноября 2011 г.

 

«С головой у вас все в порядке, - констатировала заведующая, глядя на мой снимок», bashkirova

Нина Башкирова (журналист «Доктор Питера»)

Прошло три недели после моего первого обращения в поликлинику. И вот результат. На руках у меня талон к специалисту, у которого я уже была, а в душе – угасающая надежда на то, что еще до вскрытия выяснится, что у меня с головой.

Но надежда не успела умереть, потому что я вдруг вспомнила, что когда-то написала много хорошего об этом учреждении, будучи на открытии нового отделения, которое происходило как обычно помпезно в присутствии VIP – гостей и журналистов.

Тогда главный врач всех приглашала лечиться. Вот я и решила обратиться к ней напрямую, тем более что приписана к этой поликлинике.

Пришлось пожаловаться: кроме рентгена черепа ничего делать не хотят. Выдают только талоны к врачам, которые вновь выдают талоны. Понимаю, везде очереди, но ведь есть и другие виды исследований, если не у вас, то в родственных учреждениях.
Главный врач с готовностью обещает мне помочь, активизировав все медицинские силы местного масштаба на борьбу с моей головной болью. И посылает меня к заведующей, которая «будет в курсе».

- С головой у вас все в порядке, - констатировала заведующая, глядя на мой снимок. Но не успела я обрадоваться, как она добавила:
- Впрочем, иного я и не ожидала, - рентген все равно ничего не показывает.
Доктор задумалась, видимо соображая, как же меня обследовать дальше. А я и рада была, что она не знает.

- Вы мне направление в диагностический дайте и все.
- Направление дать я могу, направление дать мне не трудно. Только вот нету у них того, что у нас есть. У них, конечно, есть гастрофиброскопы, но зато они не делают романоскопию. Вот я вам дам сначала направление на колоскопию: у вас же гемоглобин низкий, а вдруг железо плохо усваивается.

- Доктор, а как же моя голова? Ведь у меня болит голова, вы не забыли?
- Ах, да. А чем вы занимаетесь? А, книжки редактируете? И на медицинские темы?!, - обрадовалась она несказанно. – Так вы же лучше нас знаете, как надо лечиться!

Я молча взяла направление и покинула кабинет.
Теперь мне понятно, почему люди так охотно покупают книжки типа «Как вылечить геморрой талой водой».

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://doctorpiter.ru/articles/2868/