§

Новости

В Кирове участкового врача-педиатра обвиняют в смерти младенца
11 Января 2016 г.

Следственные органы СК РФ по Кировской области завершили расследование уголовного дела по факту смерти ребенка в КОГБУЗ «Кировская областная детская клиническая больница». Напомним, 9 июня в областной больнице умер полуторамесячный ребенок.

 

С 18 апреля,  с рождения, ему ставили диагноз: церебральная ишемия 2, острая степень, симптоматические судороги, неонатальная аспирационная мекония. Новорожденного из роддома выписали, назначили лечение под контролем врача-педиатра. Малышу нездоровилось, и мать обратилась в больницу. Прием назначили лишь на 9 июня. За день до этого по инициативе родителей у него взяли анализ крови в частной клинике, с результатами которых взрослые отправились на прием в областную больницу. Врачи назначили повторный анализ крови. Состояние ребенка начало ухудшаться и его перевели в реанимацию, где малыш вскоре скончался. Причиной смерти стало врожденное порождение нервной системы, осложненное нарушением свертываемости крови.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

По версии следствия, в смерти ребенка виновата участковая врач-педиатр детской поликлиники № 2 КОГБУЗ «Кировский детский клинический консультативно-диагностический центр». Доктор не приняла необходимых мер для своевременного и квалифицированного лечения выявленного у ребенка заболевания и его госпитализации. Дефекты оказания медпомощи привели к развитию тяжелых и необратимых осложнений, вызвавших наступление смерти.

Как сообщили в Следкоме, в настоящее время данное уголовное дело направлено в прокуратуру  для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Также в Кировской области завершено расследование уголовного дела по факту смерти новорожденного в котельничской районной больнице.

 


источник new-variant.ru

вернуться в раздел новостей