§

Новости

Помощь задерживается: 4-месячный малыш попал в реанимацию
15 Января 2016 г.

Министерство здравоохранения Пермского края начало проверку по факту шокирующей истории, которая случилась в больнице Карагая. Четырехмесячный младенец попал сюда с рядовым диагнозом ОРВИ, а через несколько дней ребенка при смерти отправили в реанимацию, за 120 километров в Пермь. Почему врачи не спешили на помощь?

 

На этой видеозаписи 4-месячный Илюша спит здоровым сном. Мама каждый час перелистывает фотографии, поскольку не видела малыша уже трое суток - после лечения в Карагае его спасают в Перми, в реанимации.

2 января ребёнок поступил в Карагайскую больницу с диагнозом ОРВИ, 8 января  малышу стало плохо - расстройство желудка и температура 39 градусов. Случилось это вечером, но, как рассудила медсестра, не вовремя.

Надежда Ашмарина: "Я попросила, чтоб вызвали врача, она сказала, уже поздно, врач, наверное, спит. Я подумала, все нормально, раз так мне ответили".

Однако состояние ребёнка ухудшалось. За лекарствами ночью пришлось ехать папе мальчика. Утром, по словам Надежды, ей вновь ответили - врач ещё спит.
Больше 10 часов 4-месячный мальчик, состояние которого ухудшалось, в больнице оставался без внимания врачей. Затем пришлось везти ребенка за 120 километров из Карагая в Пермь в реанимацию.

Надежда не находила себе места, поскольку в последний раз видела ребёнка 9 января в тяжелом состоянии.
Надежда Ашмарина: "Он уже практически не двигался, глаза постоянно закрывались, в весе он потерял 200 граммов".

В Перми ребёнку поставили диагноз "ротовирусная инфекция". Заразился ли он во время лечения или изначальный диагноз был неверным, сейчас выясняют в минздраве.

Пока никаких выводов не озвучили. В самой больнице Карагая уверяют, что у них он подхватить инфекцию не мог. Тем не менее, на карантин детское отделение на несколько дней закрывали.

Василий Шестаков, главный врач Карагайской районной больницы: "Медсестра не оценила состояние как тяжелое, она посчитала состояние ребенка удовлетворительным.  Сейчас медсестра, дежурящая в тот день, пишет объяснительную".

Сегодня состояние ребёнка улучшилось, его перевели в обычную палату - и, наконец, пустили к малышу маму. Надежда отправила несколько фотографий и написала, что Илюша начал улыбаться.

К чести врачей Карагайской больницы - её руководитель позвонил с извинениями. Тем не менее, родители ребёнка намерены написать заявление в прокуратуру.

Лариса Стрельникова

 


источник :  t7-inform.ru

вернуться в раздел новостей