§

Новости

Депутат из Ленобласти внесёт закон о страховках за халатность врачей
25 Января 2016 г.

Врачей нужно обязать платить страховой взнос для компенсации пациентам в случае халатности, сообщил в эфире «Радио Балтика» депутат Законодательного собрания Ленобласти Владимир Петров.

 

По его словам, сумма сбора может составить от 800 до 1200 рублей в год. В ближайшее время эта инициатива будет представлена в областном парламенте.

«Сейчас сложно доказать врачебную халатность. Большинство случаев обращений заканчивается ничем. Если это перевести из судебной практики в страховую, то пациент будет хотя бы финансово защищён в случае повторного лечения», — отметил парламентарий.

Накануне Петров внёс на рассмотрение областного ЗакСа законопроект, вводящий уголовную ответственность за нападение на врачей. Медицинских работников следует приравнять в уголовном кодексе к представителям власти, уверен депутат.

Ранее было опубликовано видео, автор которого пожаловался, что врачи Александровской больницы отказались оказывать помощь истекавшей кровью женщине. По словам очевидцев, медики отреагировали на пациентку только после того, как произошедшее стали снимать на видео.

Глава Минздрава РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку по факту появления видеозаписи. Причины игнорирования пациентки выяснят также в Следственном комитете, прокуратуре и в комитете по здравоохранению.

 


источник :  baltika.fm

вернуться в раздел новостей