§

Новости

Нужна ли нам такая медицина?
30 Ноября 2011 г.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего хирурга ЦГБ Батайска, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности маленькому батайчанину Ване Брыль

 

Ваня Брыль


Заручившись поддержкой двух общероссийских телеканалов, родители мальчика надеются не только наказать виновных в смерти сына, но и изменить медицину города.

Ваня был вторым ребенком в семье Брыль, и прожил он всего два года. За два дня до трагедии Ванечка пожаловался маме на боли в животике, и родители, Жанна и Андрей, 28 декабря прошлого года привезли сына в больницу.

Однако дежурный хирург в приемном отделении, осмотрев мальчика, отказал в госпитализации. Уже на следующий день Ваню Брыль привезли в больницу по скорой в тяжелом состоянии, а через десять часов он умер в реанимации...

И вот, спустя год, семья дождалась результатов судебно-медицинских исследований, на основании которых правоохранительные органы возбудили уголовное дело в отношении того самого хирурга. В заключении судебных медиков сказано, что причиной смерти явилось отсутствие своевременной диагностики и надлежащей медицинской помощи со стороны подозреваемого хирурга. Также грубые нарушения были допущены и педиатром 4-й поликлиники, которая не оказала ребенку жизненно необходимую первичную медицинскую помощь.

Здесь же отмечено, что прибывшая на вызов бригада скорой помощи обязана была поставить ребенку капельницу перед транспортировкой в больницу, но почему-то и этого сделано не было.

В экспертизе также говорится о непрофессиональных действиях реанимации, где ребенку, поступившему с подозрением на острый аппендицит, даже не сделали рентген брюшной полости и впоследствии поставили неправильный диагноз - опухоль головного мозга.

- Хотелось бы отметить еще два вопиющих факта, - продолжает Андрей Брыль. -  Мы считаем, что педиатр поликлиники №4 изменила записи в карте развития ребенка. Это мы в ходе расследования намерены доказать путем каллиграфической экспертизы. Верхом циничной наглости и безнаказанности оказалась кардиограмма Ванюши. Она от... 7 января 2011 года, а наш сын стал ангелочком 29 декабря 2010.

По словам Андрея Брыль, впервые за все время у них появилась надежда на торжество справедливости. Но, тем не менее, супруги не собираются на этом останавливаться. Семейное горе заставило их стать на защиту всех пострадавших. А. Брыль говорит, что, если дело дойдет до суда, то на заключительном заседании будут присутствовать, по меньшей мере, два общероссийских телеканала. Родители Ванечки надеются, что трансляция этого дела в масштабах страны заставит местную медицину в корне измениться.

- Самое главное, чтобы такого горя больше не произошло в других семьях, - продолжает Андрей Анатольевич. - Вместе мы должны добиться того, чтобы к нам относились по-человечески.

                              

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

battime.ru/story/nuzhna-li-nam-takaya-meditsina