§

Новости

Правосудие не будет слепо
30 Ноября 2011 г.

Недавно проходил обследование в одной хорошей клинике нашего города. Не перестаю удивляться халатности и полному отсутствию профессиональных навыков наших специалистов в области медицины. Я не говорю сейчас о вчерашних выпускниках медвузов, подобные «профи» встречаются и среди специалистов солидного возраста. Прописывают таблетки пациенту, который попадает в список лиц, которым они противопоказаны, неправильно ставят диагноз, да и банальное отношение к пациентам порой удивляет. И ужаснее всего, что такие «компетентные» медработники встречаются не только на уровне персонала клиник, но и среди управляющих ими. Взять хотя бы, к примеру, скандал, разразившийся вокруг ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова и его бывшего руководителя Христо Тахчиди ( на фото слева). А бывшего потому, что в этом году он был уволен главой Минздравсоцразвития РФ Татьяной Голиковой. Проясню ситуацию. 

 

 

После трагической гибели основателя МНТК С.Н. Федорова, вышеупомянутый  Х. П. Тахчиди, до этого руководивший Екатеринбургским филиалом комплекса, возглавил его. И тут-то началась у МНТК «веселая» жизнь. Вот что по этому поводу было сказано на сайте РИА-Новости: «Ведущие офтальмологи России считают, что комплекс "Микрохирургия глаза" под руководством Христо Тахчиди растерял свой научный потенциал, сократил производство медизделий и инструментария, а также лишился ценных кадров, что подтвердил ряд проверок». 

Кроме вышеперечисленного, Тахчиди не хило просрал репутацию ФГУ МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова. Потому что, судя по официальным причинам его увольнения, с приходом Тахчиди начались взимания платы с пациентов за медицинскую помощь, которая положена им бесплатно, использование имени МНТК «Микрохирургия глаза» им. Федорова для ведения коммерческой деятельности и продажи товаров и услуг, ненадлежащие оказания медицинской помощи и использование просроченных лекарств и медицинских изделий при проведении операций. Интересно, кто же после этого обратится в данное учреждение за медпомощью?

К счастью, все эти ужасы для клиники позади, потому что после увольнения Х. Тахчиди МНТК «Микрохирургия глаза» имени Федорова возглавил заместитель председателя комитета Госдумы по охране здоровья, доктор медицинских наук Александр Чухраев (на фото справа) . Прекрасный специалист и знаток своего дела. С приходом Чухраева персонал МНТК облегченно вздохнул. Конец увольнениям по надуманным предлогам ведущих специалистов и прочей тирании Тахчиди. В отличие от Христо, который не был известен как крупный ученый и имел лишь звание кандидата наук, Чухраев блестяще защитил докторскую и имеет опыт руководства медучреждением: до своего назначения на пост главы МНТК он возглавлял Курскую

областную клиническую больницу. Сотрудники этой больницы очень хорошо отзываются о Чухраеве как о специалисте и руководителе, вспоминают самые сложные его операции, которые Чухраев, благодаря своему опыту и полученным знаниям в области медицины, провел успешно и тем самым дал своим пациентам шанс на полноценную жизнь без мучительных болезней. 

 

 

А теперь вернемся к «обиженному» главой Минздравсоцразвития РФ  Христо Тахчиди. Как я узнала, пошерстя немного в интернете, экс-руководитель за 10 лет своего пребывания в должности главы МНТК наворотил немало дел. От присвоения себе авторства операционного стола, придуманного С.Н. Федоровым, до запугивания сотрудников и принудительных подписей писем в его защиту. Ведь после увольнения с поста главы МНТК «Микрохирургия глаза» Тахчиди неоднократно подавал а суд по этому поводу. За время своего руководства Тахчиди успел рассадить «своих» на руководящие места. И те в свою очередь теперь, после увольнения покровителя и кормушки в одном лице, «запрягают» персонал подписывать петиции в его защиту! В общем, тот еще фрукт. Не скупится Тахчиди деньгами, лишь бы хоть как-то прикрыться и не потерять кормушку. Да, такой человек как он не пренебрежет ничем, лишь бы вернуть свое положение. А авторитет и деньги пока позволяют ему делать к этому широкие шаги. К подобным людям, которые с легкой руки разваливают то, что было наработано годами, путем огромных трудов, а в данном случае крупнейшего медицинского учреждения страны, у меня всегда был один вопрос: а откуда они будут выкачивать деньги, когда просрут доверенное им дело? Хотя, Тахчиди об этом явно не задумывается, ведь отмытых денег хватит еще и его внукам. Остается только надеяться, что новый руководитель МНТК "Микрохирургия глаза" им. Федорова, Александр Чухраев, не допустит подобного ужаса, творившегося в комплексе, и не позволит Тахчиди отвоевать место главы МНТК.

                                 

источник :                                                                                                                  вернуться в раздел новостей

ru-agitprop.livejournal.com/1290497.html