§

Новости

Немецкая гражданка прошла в России психотренинг и чуть не умерла
01 Декабря 2011 г.

40-летняя гражданка Германии Ангела Мольх-Ляйневебер, которая работала в Москве, едва пережила свое «второе рождение» в России. Немка, страдавшая астмой, решила избавиться от своих комплексов и поучаствовать в модном психотренинге. Однако она и в действительности чуть не «воспарила над землей», и уже несколько дней прибывает в коме.

 

 

Трагедия произошла в Купавне Московской области в частном доме, принадлежащем семье психологов Евгения и Галины Бродецких. Тренинг личностного роста «Второе рождение», посредством которого они зарабатывали себе на жизнь, заключался в том что их пациенты должны были символически вновь пройти родовые пути — проползти под телами других людей. Благодаря этому они могли «перепрожить переживания рождения, осознать "кто Я" и "зачем Я"». В этот момент в душах пациентов должна произойти «коррекция матрицы рождения, т.е. перезапись фундамента психики в первый день».

Ангела уже давно испытывала психологические проблемы — у симпатичной молодой немки было множество комплексов, мешавших ей жить. Как рассказали очевидцы событий, Ангела с готовностью взялась выполнять все поручения ведущей тренинга Галины Бродецкой. Немка приняла позу эмбриона и начала проползать под сваленными в кучу телами людей, изображавших родовой канал. Первую часть пути она преодолела без особых проблем, однако после устала и попросила передышку. Бродецкая настаивала на том, что останавливаться нельзя и принялась избивать клиентку мокрым полотенцем по ногам. После этого Галина плюхнулась сверху и велела остальным участника поднажать. Ангела закричала, но никому и в голову не пришло остановиться — мало ли что бывает при родах! Люди слезли с нее только тогда когда она затихла, а ее ноги побелели. Изо рта гражданки Германии шла кровавая пена...

Участники тренинга попытались привести в чувства астматичку, находившуюся без сознания, но у них ничего не получилось. После этого они вызвали "Скорую", которая увезла женщину в одну из частных клиник. Раздумывая над тем, что будет дальше, «психологи» разложили карты таро и узрели свое светлое будущее. То, что по словам медиков шансы Ангелы выжить минимальны, не кажется им существенным. В настоящее время родственники и друзья Ангелы настаивают на возбуждении уголовного дела.

(Как правильно вызвать «Скорую» в Петербурге, можно узнать здесь)

Муж Галины Бродецкой настаивает на невиновности супруги. «Прямой связи с тренингом нет, - пишет Евгений в своем блоге brodetsky.livejournal.com. - И никто на самом деле не виноват. Я знаю, что некоторые участники винят себя. Так вот, вы здесь вообще ни при чем. Это не мои домыслы - судмедэкспертиза. По запросу немецкого посольства милиция провела проверку. Но Галя с себя ответственности не снимает... Было сделано все для ее спасения усилиями всей группы. И (тьфу-тьфу) кажется удалось. И может быть, даже хорошо что на тренинге - а если бы где-то, где некому придти на помощь? Где никто не умеет делать искусственное дыхание? Как всегда скорая не ехала, операторы переводили стрелки, а когда приняли вызов - просто не приехала. Вообще. Спасители жизни, блин... Повезли в больницу сами. Там (как обычно) ее тупо положили под капельницу и бросили. Слава Богу, в группе был человек, есть такие - пробивной и с хорошими связями - нашел частную клинику. Галя, не задумываясь, отдала последние деньги. Возврат участникам сейчас сделать почти нечем. Просим отсрочки».

(Сколько стоит частная «Скорая помощь» в Петербурге, можно узнать здесь)

Естественно, на сайте «Второго рождения» не сказано ничего о возможных последствиях — сплошь одни благодарности. «"Рождался" несколько раз, - пишет Алексей. - С первого раза прошло меньше года, и уже сейчас – совсем другая жизнь. Изменения проявляются постепенно и самое существенное изменение – это изменившееся ощущение самой жизни что ли… В общем – то что приносило мучения всю жизнь – ушло безвозвратно. Стало больше места для радости, стало легко».

«Прошло пять месяцев с момента моего первого второго рождения, - расхваливает услугу Лиля. - До этого у меня были иллюзии о том, какой я должна быть, что чувствовать в тех или иных ситуациях. Я считала, что должна была быть доброй, любящей, терпеливой. На после второго рождения мне сил на то, чтобы казаться уже не хватило. Теперь я просто люблю!».

Мнения тех, кто не является поклонниками курсов Бродницких, естественно, отличаются не в лучшую сторону. «Реального, глубокого действия от тренинговой экстремальщины - когда людей мнут, колотят, заставляют дышать до посинения, кривляться, воображать черт-те что и т.п. - ожидать не приходится, в лучших случаях это кратковременная встряска, помогающая преодолеть инерцию наличного состояния. Кому-то может очень помочь, кому-то не очень, кому-то совсем нет, кому-то - с обратным знаком... Лучшее средство для преодоления комплексов - пересадка головы», - пишет drlevi.livejournal.com.

«Я, конечно, там не была. Но крокодиловым слезам тренеров я верю не очень, и вот почему.

1. Это не первый случай смерти на ребефинге. Был громкий случай, когда таким образом задушили ребенка, приемную девочку. Описание того, как это произошло, очень похоже на описание очевидцем того, что произошло на тренинге Галины Бродецкой...

2. В описании, которое в новостях - очень правдоподобные детали (раскидывание карт таро, чтобы "узнать прогноз".

3. Тренеры умеют врать, не краснея, и вообще у них проблемы с пониманием того, где реальность, а где то, что они хотели бы видеть. Так что Бродецкому, который представляет свою жену и ее помощников рыцарями на белых конях, у меня веры нет», - рассуждает big-frog.livejournal.com.

«Ничего Вашей Гале не будет. Отделается легким испугом, - прогнозирует unbelievableme.livejournal.com. - РФ - не правовое государство, можно убивать людей безнаказанно. Если бы у Гали был диплом врача, тогда, да, тогда могли бы и посадить лет на 10. А без медицинского образования отделаетесь легким испугом. Однако денежки готовьте, на всякий случай. У судьи тоже семья есть».

                          

источник :                                                                                                                вернуться враздел новостей

doctorpiter.ru/articles/2970/