§

Вопросы пациентов

Задать вопрос

Ох, Лена, Лена, что же вы с собой делаете? Как можно позволить сломать себе обе ноги, ваши ноги – не чьи-то? Да еще с внешностью потенциальной манекенщицы, то есть и так все у вас было ничего. Вспоминаю историю вице-мисс из Самары, там тоже была пластика, после которой девушка-красавица вряд ли когда-нибудь станет нормальной. Мне это трудно понять. В нашей практике есть истории про пластику с летальными исходами.

Однако здесь дело даже и не в вас. Мало ли кто чего из пациентов хочет – врач не имеет права ломать здоровые ноги без жизненных на то показаний – это умышленное причинение тяжкого вреда здоровью! Поэтому здесь не просто надо лишать лицензии, а и лишать врача пожизненно практики, как минимум. Для этого надо обращаться в прокуратуру.

Факт заражения стафилококком доказать несложно – это, конечно, не ваша вина, и здесь дело не только в информированности или ее отсутствии – здесь дело в том, что до вмешательства у вас не было остеомиелита, а теперь есть. Иных причин для заражения кости, кроме вмешательства, нет. Даже пытаясь сослаться на то, что вы сами где-то заразились, ответчик должен это доказать. Но золотистый стафилококк – внутрибольничный штамм, и потому в бытовых условиях вы не могли его себе занести. И в любом случае входными воротами для него стали раны, санацию которых должен был контролировать ответчик, кроме того, что он сам их вам и нанес (пусть и по вашей же просьбе, что не делает его действия менее противоправными). Поэтому тут и доказывать ничего особенно не надо.

А право вы имеете, как обычно: на возврат денег, уплаченных по договору, на возмещение морального вреда, размер которого определит суд, и возмещение утраченного дохода и расходов на предстоящее лечение (боюсь, что пожизненно, поскольку остеомиелит очень плохо лечиться и от нажитых вами сантиметров точно ничего не останется в результате предстоящего хирургического вмешательства).

Желаю вам чудо-выздоровления!