§

Вопросы пациентов

Задать вопрос

Для начала я бы выяснил, действительно ли так уж необходима эта операция. В своей практике мы не раз сталкивались с ситуациями, когда пациентов вводили в заблуждение, пугая ложными диагнозами, либо предлагали дорогостоящие хирургические методы без необходимости.

И уж, поверьте, что у государства денег больше, чем у частников.  В государственных больницах  есть такое оборудование, которое частникам и не снилось. Надо только знать, где именно оно есть. Платный сегмент рынка медпомощи составляет лишь 5 %.

Диагнозы надо обязательно перепроверять, когда вы находитесь в системе платной медицины, задача которой заработать деньги. Отпускать вас не с пустым кошельком – не нормально для частного капитала.

Перепроверяя, вы, с одной стороны, избежите лишних растрат, с другой – у вас больше шансов уберечься от ненужного лечения.

Оптимальный вариант - посетить трех врачей в разных лечебных учреждениях. Одно из ваших посещений должно быть в платную поликлинику - там заинтересованы найти побольше недугов, второе - в бесплатную: там в лечении особо не заинтересованы и отсеют лишние диагнозы (чтобы было меньше забот). И, наконец, третий визит к врачу с результатами предыдущих посещений должен стать контрольным.

Как показывает практика, именно такой метод, несмотря на дополнительные затраты времени и средств на перепроверку диагнозов позволяет в дальнейшем получить более качественное лечение и избежать последующих бесполезных трат.

Нелишним будет почитать литературу и задать вопросы врачам в Интернете. Но ни в коем случае нельзя всерьез относится к диагнозам, поставленным через Интернет и принимать назначенное там лечение, - все это лишь консультации, подтверждающие или опровергающие то, что вам сказал очный врач. Диагноз и лечение может быть назначено только врачом, который видит вас  или результаты ваших объективных исследований (МРТ, КТ, рентген, анализы и т.п.)