§

Новости

Депутат Тумусов предложил объединить правовые нормы о здоровье детей в единый документ
01 Июня 2017 г.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов направил на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект «Об обеспечении здоровья детей». Он предполагает объединение в единый документ международных и отечественных правовых норм о здоровье детей и его охране.

 

Депутат Тумусов предложил объединить правовые нормы о здоровье детей в единый документ

Депутат считает, что сейчас в России нет единой концепции по охране здоровья детей. «Что-то в одном законе, что-то в другом, и главная мысль ускользает, – пишет Федот Тумусов на своей странице в Instagram. – А она в том, что в соответствии с международными договорами здоровье ребенка нужно не только охранять: нужно способствовать его максимальному улучшению. Разница, согласитесь, есть. Это, как минимум, означает, что необходимо выявить факторы, которые на здоровье детей влияют: от экологии до ЕГЭ. Разделить их на вредные и полезные и дальше уже делать выводы. Только такой системный подход обеспечит России будущие здоровые поколения».

Зампред Комитета по охране здоровья считает, что такой законопроект задаст необходимый вектор в социальной политике страны, начиная со споров о запрете абортов, практики обеспечения лекарствами несовершеннолетних. «Законопроект отвечает на важный вопрос: кого мы считаем ребенком? Я предлагаю определение, которое сможет снять все вопросы об абортах. С того момента, как плод может существовать независимо от матери, он человек. И ребенком этот человек со всеми вытекающими гарантиями в медицинской сфере будет до 18 лет», – отметил Федот Тумусов.

Он сообщил, что законопроект носит рамочный характер и будет дополнен многими документами.

***

Лучшего подарка придумать трудно!

Спасибо, Федот Семенович! А нам всем надо навалиться и поддержать, кто чем может,чтобы проект стал реальностью для наших детей!

 

«Обращение к Президенту РФ об улучшении здоровье детей»

Обращение IV Всероссийского конгресса "Право на лекарство" к Президенту РФ В.В. Путину "О недоступности лекарств для детей"

«О здоровье школьников – сокращении нагрузки и отмене ЕГЭ»

Министру образования и науки Российской Федерации Васильевой О.Ю.

 

 


источник :  www.medvestnik.ru

вернуться в раздел новостей