§

Вопросы пациентов

Задать вопрос

Елена:                                                       

В январе 2009 года сломала при падении руку в привычном месте: лучезапястный сустав со смещением – пришлось вправлять. Шесть недель отходила в гипсе, сделали четыре рентгеновских снимка с комментариями: «Все отлично срастается, идеально». При этом мне все время было больно, рука отекала, немели пальцы, о чем я каждый раз говорила врачу. Сняли гипс и выяснилось: «Ой, а у вас неправильно срослось». На мой вопрос: «Что же делать – рука-то правая?» – услышала: «Ничего, через месяц на физиопроцедуры походите...» Когда я наконец, не выдержав, обратилась за консультацией в больницу, вердикт был: «несращение» и прочие прелести. И как итог – нужна операция, поставили на очередь аж на 21 мая 2010 года. Как мне быть? Могу ли я хоть как-то защитить себя от подобных горе-травматологов? Ведь операция – это дополнительные расходы, и почему я должна из своего пенсионерского кармана оплачивать чье-то наплевательское отношение?

ответ:


Владимир:                                                

У меня умерла жена от воспаления легких через две недели после поступления в ЦРБ с черепно-мозговой травмой. Я думаю, что врачи в этом тоже виноваты. Я обратился в больницу, но документов мне не выдают. Говорят, врачебная тайна.

ответ:


Валентина:                                             

Мне сделали операцию на поджелудочной железе, мотивируя тем, что у меня некроз. Попала я в больницу с приступом желчекаменной болезни. В результате мне удалили и желчный пузырь, и часть поджелудочной, хотя я никогда не имела проблем с ней. Я стала сомневаться, когда посмотрела в Интернете симптомы при заболевании поджелудочной. Прошу вас, подскажите, куда мне обратиться и как доказать, что операция была сделана мне в ущерб?

ответ:


Лариса:                                                     

УЗИ показало кисту в матке. Врачи велели обязательно удалить. Операция была сделана во время цикла и перенесена трудно, из-за обострения, вследствие воздействия наркоза, мигрени в тяжёлой форме. Через четыре месяца УЗИ опять показывает ту же кисту на том же самом месте, и врачи опять велят обязательно удалить... Как прекратить этот конвейер по экспериментам над собой?

ответ:


Людмила:                                                 

5 сентября 2008 года в Анапе умерла моя дочь, П. 1977 года: врачи не увидели разрыва печени – дочь умерла по вине врачей. Кто поможет мне найти виновника смерти дочери?

ответ:


Альбина:                                                  

У моего отца случился инсульт в командировке в Лагани (Республика Калмыкия) утром, так его из гостиницы никак не хотели госпитализировать в течение всего дня. Приезжали три раза, сделали укол дибазола - ему это не помогает. И только поздним вечером он оказался в больнице. Знакомый врач через день сказал: увозите его в столицу Элисту, здесь он не выживет. Заплатили, привезли в Элисту, а толку нет: томограф, единственный на всю республику, не работает. Лечат вслепую. Мой отец через 18 дней умер. Наша медицина для кого?

ответ:


Игорь:                                                       

Что делать, когда выписывают из больницы, не вылечив до конца?

ответ:


Елена:                                                      

Мне 23 года. Я решила удлинить ноги, поскольку мечтала о карьере манекенщицы. Обратилась в центр в г. К., где мне, прежде чем поставить прибор Илизарова, сломали ноги. Я пробыла там девять месяцев, пока сращивались кости и их тянули, а потом поняла, что раны не заживают. Я практически выкрала свою историю болезни и приехала домой, где провела обследование и выяснилось, что у меня в кости золотистый стафилококк. Как я узнала – это обычное осложнение подобных вмешательств. Меня об этом не предупреждали, а теперь у меня остеомиелит, и я – потенциальный инвалид. Могу ли я рассчитывать на какое-то возмещение?

ответ:


Наташа:                                                   

В солярии меня не предупредили о необходимости применения защитных средств. В результате я получила ожоги. Могу ли я получить компенсацию?

ответ:


без имени :

Мне вживили два зубных импланта, но их качество меня не устроило. Клиника на словах дефект признала, но устранить не смогла. Главный врач настаивает на дальнейшем лечении у них и денег мне возвращать не собирается. Но у меня нет никакого желания продолжать лечение в этой клинике. Что мне делать?

ответ :